FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Январь-февраль: новый номер журнала «Кот Шредингера»

77 город Москва
Центральная тема первого номера 2017 года — война ученых с микробами. Все чаще возникают инфекции, устойчивые к антибиотикам. Вернется ли человечество в эпоху до пенициллина и как исследователи из России и других стран мира ищут новые способы защиты от опасных болезней.
Вместе с корреспондентом журнала читатель нового номера сможет отправиться к ученым Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга МГУ и узнать, как можно «присматривать» за Вселенной из собственного кабинета.
Но если все же хочется в небо, то можно сделать это вместе с летчиками-испытателями Летно-исследовательского института им. М. М. Громова, большой репортаж с аэродрома в Раменском ждет читателя в рубрике «Технологии».
Раздел «Диктатура будущего» представляет эссе старшеклассников о будущем, которое ждет человечество. А раздел «Естествознание» в этом номере представляет рассказ из запасников гербария Московского университета и увлекательный материал о лишайниках, симбиозе гриба и водоросли.
Раздел о гуманитарных науках Homo Sapiens посвящен российскому образованию. Школьники из нашей страны показали высокие результаты в международных тестах PISA и PIRLS.
Также в номере — обзор самых интересных российских проектов, представленных на «ВУЗПРОМЭКСПО», спецпроект о способах борьбы с холодом в животном мире, продолжение комикса о нестареющем голом землекопе, актуальные научные новости, анонсы новых научно-популярных книг и многое другое. 
Электронная версия журнала размещена для скачивания на специальной вкладке на сайте «Российской газеты» https://rg.ru/kot. А также доступна в мобильном приложении «Кот Шредингера» в AppStore и GooglePlay. 
Научно-популярное просветительское издание «Кот Шредингера» выпускается при поддержке Министерства образования и науки РФ. Журнал в доступной форме освещает вопросы отечественной и мировой науки, рассказывает о главных открытиях, фундаментальных и прикладных исследованиях, ведущих мировых и российских ученых.

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

Всероссийский Фестиваль науки "NAUKA 0+" представил экспозицию на образовательном форуме в Санкт-Петербурге

Всероссийский Фестиваль науки "NAUKA 0+" представил экспозицию участникам и гостям Санкт-Петербургского образовательного форума 17-18 ноября 2017 года, проводимого в рамках Недели науки и профессио…
77 город Москва

Прямая трансляция: Семинар «Время, хаос и математические проблемы»

Прямая трансляция: Семинар «Время, хаос и математические проблемы» по ссылке.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

"Сверходаренный американский мальчик"

Легко подметить, что Америка дала миру несравненно больше изобретателей и экспериментаторов, чем математиков и теоретиков.

Физики открыли новые особенности поведения материала с рекордной величиной магнитокалорического эффекта

Группа крови на рукаве

Вы можете знать свою группу крови, но известно ли вам, что на самом деле у людей 35 различных групп крови? Они включают в себя как хорошо известные системы вроде I,II,III,IV групп и систему резус-фактора, так и весьма необычные.

Самореплицирующееся прошлое

Нормальному человеку нужно понимать, откуда он произошел. Классический пример: человек, не знающий, кто его отец, как правило, страдает всевозможными неврозами. Не зная собственного отца, сложно успокоиться.

Гений из села Русская Айша

Изобретатель первого в мире работоспособного видеомагнитофона Александр Понятов эмигрировал из России после Гражданской войны. В США и ряде других стран он был удостоен всех мыслимых для ученого и бизнесмена почестей.