FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Март: новый номер журнала «Кот Шредингера»

77 город Москва
Вышел новый номер журнала «Кот Шрёдингера»
В мартовском номере вас ждет необычный урок географии – о новом континенте Земли, открытом недавно учёными, путешествие по закрытым хранилищам Дарвиновского музея и рассказ о самом длительном научном эксперименте, начавшемся еще в 1900 году в условиях вечной мерзлоты. 
В разделе «Диктатура будущего» – большой материал о мейкерах, ремесленниках XXI века, и обзор профессий будущего. Центральная тема раздела «Естествознание» – мифы о воде, а раздел Homo Sapiens представляет рассказ об искусственных языках – от эсперанто до дотракийского. 
Также в номере – интервью с лауреатами третьей ежегодной премии «За верность науке», фотопроект о женщинах-учёных из ОИЯИ, традиционная рубрика «Гербарий», продолжение комикса о нестареющем голом землекопе, актуальные научные новости, анонсы новых научно-популярных книг и многое другое.
Электронная версия журнала размещена для скачивания на специальной вкладке на сайте «Российской газеты» https://rg.ru/kot. А также доступна в мобильном приложении «Кот Шрёдингера» в AppStore и GooglePlay. 
Научно-популярное просветительское издание «Кот Шрёдингера» выпускается при поддержке Министерства образования и науки РФ. Журнал в доступной форме освещает вопросы отечественной и мировой науки, рассказывает о главных открытиях, фундаментальных и прикладных исследованиях, ведущих мировых и российских ученых.
 
 
 

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

В Москве состоялся III Всероссийский Форум Популяризаторов Науки

20 апреля на площадке Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова состоялся семинар-учеба «IIIФорум популяризаторов науки».

77 город Москва

Трансляция: III Всероссийский Форум популяризаторов науки

Организация научно-популярного фест…
77 город Москва

28 апреля в Самаре пройдет региональный этап VIII Всероссийского Фестиваля науки NAUKA 0+

Самара на один день станет региональной площадкой Всероссийского Фестиваля науки. В субботу, 28 апреля, с 10:00 до 18:00 Самарский университет откроет свои двери для посетителей Фестиваля NAUKA 0+ …

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Уникальное озеро с непроизносимым названием

Порой кажется, что озеро, которое носит название Эльгыгытгын уже за это заслуживает пристального внимания. К счастью, оно интересно не только этим - это одно из многих уникальных, неповторимых мест в России.

Эксперимент Розенхана или как стать шизофреником

Эксперимент Розенхана — известный эксперимент, проведённый в 1973 году в США психологом Дэвидом Розенханом и поставивший под сомнение надёжность психиатрической диагностики. Однажды психолог решил позабавиться и заодно получить интересный опыт.

Любовь пчел трудовых

В связи с морфологической и функциональной дифференцировкой отдельные особи пчелиной семьи утратили способность к самостоятельному, существованию. Медоносные пчелы живут большими семьями, сообществами.

...И быстрых разумом бозонов в коллайдере большом рождать

Всего без одной частицы большинство попыток создать гармоничную модель Вселенной и вещества в ней идут прахом. И вот в ЦЕРНе сообщили, что нечто сходное с этой фундаментальной частицей найдено в экспериментах на Большом адронном коллайдере.

Там, где ползают камни №2

Камни, как живые, перемещаются по дну высохшего озера Racetrack Playa. Этот сверхъестественный феномен был представлен в статье «Там, где ползают камни».